收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 投诉维权
*您的称呼: *来自:
*电子邮箱: *联系电话:
*投诉内容:
*验证码: 验证码生成中
温馨提示:如果您需要投诉,请填写上面的表单,将您要投诉的信息告诉我们,我们将会尽快给您回复。注:请您正确的填入您的信息,以便于我们与您联系(否则您的投诉将被忽略! )。本站的回答仅供参考,不作为法律依据。
来自:洛江区
谢毓军
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-05-14 21:29:54
投诉内容:泉州公交集团洛江分公司公司只为一部分人交公积金,不为我交公积金,我已经到公司上班7年多了,我要求公司为我补交公积金,但公司拒绝我的要求
回复:你好,经了解,你单位住房公积金缴存管理部为我中心市区管理部,已让管理部核实处理有关情况。
2020-05-19 09:40:56
来自:丰泽区
陈小姐
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-05-12 17:40:20
投诉内容:之前公司的公积金在丰泽区交的,现在的公司在晋江,公积金转移到了晋江,现在要办理提取公积金还本金可以在丰泽区这边的公积金办理吗,还是要在晋江的公积金办理?
回复:您好,根据你提供的信息,你需要到住房公积金晋江市管理部办理住房公积金提取业务,若有其他住房公积金业务问题,可拨打12329服务热线或者关注“泉州公积金”微信公众号“办事指南”查阅。
2020-05-15 15:06:30
来自:丰泽区
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-05-11 14:40:56
投诉内容:根据公积金中心2020年2月7日的通知,对受疫情影响的企业,用人单位可延期3 个月办理住房公积金缴存业务。对受疫情影响不能按期缴存住房公积金的困难企业,可延期至疫情解除后3 个月内恢复缴存,通知有效期2020年6月30日。 我司于2020年2月开始缓缴公积金,请问我司2-4月的公积金需要在5月前缴纳吗,5月的费用也是需要在5月30日前缴清吗,当月费用如当月未入账是否算中断呢?还烦请公积金中心的领导帮忙解答下,谢谢!
回复:您好,根据《关于疫情防控期间减轻中小微企业住房公积金缴存负担的通知》要求,对受疫情影响的企业,用人单位可延期3个月办理住房公积金缴存业务。对受疫情影响不能按期缴存住房公积金的困难企业,可延期至6月30日后3 个月内恢复缴存。你若有公积金业务方面的问题,可拨打12329服务热线或者关注“泉州公积金”微信公众号“办事指南”查阅。
2020-05-15 10:55:46
来自:厦门市
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-05-07 17:25:40
投诉内容:本人因工作调动离泉,想咨询办理离市公积金提取。福州和厦门的12329都是秒接的,泉州的12329怎么打了半个月不接呢?公众号的0595-22179303也没人接,114转接的0595-22191809也是要么没接,要么接了一堆杂音。泉州公积金就只有现场办理功能?
回复:您好,由于近期业务量增多及受新冠疫情影响,网上办理公积金业务量及业务咨询持续增大,12329服务热线话务量暴增,仅4月份一个月呼入量就为28016个,每个接线员每日人均接入量接近200个,导致部分群众拨入的电话无法及时接入,经了解,12329服务热线已为你解答了有关问题,感谢你对我市住房公积金业务的关心与支持。你若有公积金业务方面的问题,也可关注“泉州公积金”微信公众号“办事指南”查阅。
2020-05-13 15:04:39
来自:厦门市
陈炳林
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-05-06 08:24:07
投诉内容:本人去年12月份到泉州提取公积金,被告知公积金11月封存,需6个月后才能提取。今年3-23打电话核实,公积金是五月初可以提取,现在到了时间,还是无法提取,打电话问人工客服,说是今年3-26才封存,难道封存时间可以后台改吗,泉州公积金就那么难提取。
回复:您好, 根据《住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)和《泉州市住房公积金管理委员会关于规范改进住房公积金缴存提取政策的通知》(泉金管〔2018〕4号)的规定,缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可前往公积金缴存管理部提取,申请材料为: ①与原单位签订的《终止(解除)劳动关系证明书》原件 ②申请人的身份证原件 ③申请人银行储蓄卡或住房公积金联名卡 销户提取 经核实,你个人账户显示的住房公积金封存时间为2020年3月26日,未曾更改,建议你待符合条件后前往市区管理部申请提取,或者待新的单位有为你缴存住房公积金时,申请办理转移。 你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打0595—12329咨询。
2020-05-11 16:09:59
来自:安溪县
王振林
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-05-04 23:27:03
投诉内容:本人想要办理公积金贷款,但被安溪公积金柜台告知只能通过微信公众号预约,不接受现场和电话预约,微信公众号一次只能预约一天,而且更新时间太随意了,有时候在24点,有时候晚上十点多就更新完了,没办法做到24小时盯着微信看,给我们造成了严重的不便。连着预约了一周都没预约上,希望能有其他的解决办法。
回复: 您好!为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、保障公众健康,我中心各县(市、区)管理部根据行政服务中心管委会关于加强服务大厅病毒防疫工作的文件要求,加强服务大厅的病毒防护工作,到现场办理业务的职工,均至少提前一天通过泉州市住房公积金官网(http://qzgjj.quanzhou.gov.cn/)或者微信公众号“泉州公积金”进行预约,凭手机预约短信并接受体温筛查、佩戴口罩检测进入服务大厅办事。有关事项中心已于2月通过官网、微信公众号、微博及办事大厅等渠道上予以公告。若开放的预约日期(5个工作日)已预约满了,建议你隔天选择较早的时间段再行预约,系统更新时间一般为每天24:00。
2020-05-09 14:56:15
来自:鲤城区
陈志洪
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-05-04 09:10:11
投诉内容:我办理提取系统提示不是解除劳动合同办理不了,我之前公司倒闭了怎么办啊?
回复:您好,公积金网上办事大厅的离职提取为公积金中心近期新增的网上办理业务,仅2019年2月新系统上线后封存的职工,在满足封存时间满6个月,封存原因为解除劳动合同的条件方可在线上办理离职提取业务。若无法在网厅进行离职业务的办理。建议你择时前往缴存管理部办理离职提取。 根据《住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)和《泉州市住房公积金管理委员会关于规范改进住房公积金缴存提取政策的通知》(泉金管〔2018〕4号)的规定,缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可前往公积金缴存管理部提取,申请材料详见本网“办事指南”界面。 你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打0595—12329咨询或关注“泉州公积金”微信公众号“办事指南”查阅。
2020-05-08 14:47:32
来自:鲤城区
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-04-30 13:25:34
投诉内容:你好,我的公积金是从2019年7月开始在单位缴存,今天查询发现我19年7月份汇缴的事19年3月份的公积金,8月份汇缴的是4月份的公积金,以此类推,我2020年汇缴的是19年12月份,那我不是永远都在补之前的公积金?现在我准备买房,说我的公积金断开了,要从头开始交,那如果按之前那样算的话,我的公积金交了10年也是不能贷款的,没有人告知我或者我的单位这个情况,现在办不了公积金贷款,希望可以给我回复下这个情况该怎么处理,谢谢
回复:您好,我中心12329服务热线已于5月6日就你反映的问题向你做了反馈。你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打0595—12329咨询。
2020-05-08 14:40:52
来自:晋江市
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-04-27 17:26:33
投诉内容:4月27日下午4点45分至晋江公积金中心办理业务,业务人员称要预约才能办理,等到4点57分窗口已空闲,询问是否可以帮忙办理下,业务人员称他们五点下班,不再受理业务。疫情期间需预约办理能理解,但在窗口空闲时段且未到下班时间,凭什么不受理业务。
回复:您好,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、保障公众健康,我中心各县(市、区)管理部根据行政服务中心管委会关于加强服务大厅病毒防疫工作的文件要求,加强服务大厅的病毒防护工作,到现场办理业务的职工,均至少提前一天通过泉州市住房公积金官网(http://qzgjj.quanzhou.gov.cn/)或者微信公众号“泉州公积金”进行预约,凭手机预约短信并接受体温筛查、佩戴口罩检测进入服务大厅办事。有关通知于2月份分别通过中心官网、微信公众号、管理部大厅门口等渠道予以公布。 您若有其他公积金业务方面的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询。
2020-04-30 17:27:23
来自:南安市
刘文兵
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-04-26 21:52:03
投诉内容:租房提取公积金,非公租房就是民居,房东不给产权证也不备案,怎么提取,难道不能像福州做一个无房证明就可以提取吗?好难
回复:您好,根据《泉州市住房公积金提取管理实施意见》等有关规定,我市职工租赁商品房提取公积金支付房租,申请材料为 ①申请人身份证原件 ②提供租房所在地房屋登记机构出具的本人、配偶及未成年子女的无房证明 ③租住房屋的有效证明材料(所租房屋的不动产权证书、经登记备案的购房合同、经房地产主管部门或公安部门登记备案的房屋租赁备案证明,以上三项材料任选其一) ④提取配偶住房公积金,应提供合法关系证明原件 ⑤申请人银行储蓄卡或住房公积金联名卡 提取额度:不超过市住房公积金管理委员会确定的租房提取额度,职工每人每年提取不超过7200元;所提取的住房公积金转入申请人名下的个人银行账户。 您若有其他公积金业务方面的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询。
2020-04-30 17:24:13
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页