收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 投诉维权
*您的称呼: *来自:
*电子邮箱: *联系电话:
*投诉内容:
*验证码: 验证码生成中
温馨提示:如果您需要投诉,请填写上面的表单,将您要投诉的信息告诉我们,我们将会尽快给您回复。注:请您正确的填入您的信息,以便于我们与您联系(否则您的投诉将被忽略! )。本站的回答仅供参考,不作为法律依据。
来自:惠安县
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-11-16 10:05:45
投诉内容:你好,请问注册在惠安的企业,现在要办理公积金开户,能否到泉州市住房公积金大厅办理,也就是能否开市区的公积金账户呢?
回复:您好,公司注册地在惠安县的企业,应前往惠安县管理部办理住房公积金账户设立手续。你若有其他公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号,登陆中心官网“办事指南”查阅。
2020-11-19 15:49:12
来自:南安市
傅先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-11-14 11:26:55
投诉内容:要办理提取业务,需要微信公众号(泉州住房公积金)绑定自行预约,但是微信公众号无法绑定,绑定时提示该用户未注册;进入注册页面又注册不了,提示该用户已注册过;无法绑定,无法进行预约;打了N个公积金热线、本部号码均无人接听!我的账号在APP上是注册过的,就是无法绑定微信公众号
回复:您好,我中心 12329住房公积金服务热线提供24小时电子语音服务,人工坐席执行的是法定上班时间,全年除节假日外,上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30(夏季时调整为上午:8:00-12:00,下午:3:00-6:00)。11月14日恰逢周末,故无人工坐席接听,经核实,你所述问题已解决。
2020-11-19 10:48:10
来自:厦门市
曾梅卿
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-11-10 15:43:22
投诉内容:本人在厦门工作,公积金在厦门缴纳,户口是泉州台商投资区的。今年在泉州台商买房需要办理公积金贷款,但是由于本人公司在缴纳公积金有断交,也已经补齐了,我们到泉州行政服务中心办理公积金贷款,不给审批过,理由是因为公司原因造成缓交,补缴。我们就提出由公司出具证明,公积金中心不予以办理,非得厦门公积金盖章情况说明(有提供补缴明细证明盖章的,这份也是不行的)。但这是属于公司缓交,不是我们个人造成的,而且也已经补齐了,属于第三方客观原因,为何就不能办理。
回复:您好,工作人员致电你了解情况时,你表示厦门住房公积金管理中心已为你出具有关证明。你若有其他公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号,登陆中心官网“办事指南”查阅。
2020-11-13 10:46:37
来自:晋江市
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-10-28 20:43:50
投诉内容:2020年10月16日去公积金中心窗口办理公积金提取还商业贷款业务,当天公积金账户就扣款了,但是至今快两周了银行卡都没有到账,中间打了多次12329,都没有得到解决。
回复:您好,工作人员致电你了解情况时,你表示有关事项已解决。你若有其他公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号,登陆中心官网“办事指南”查阅。
2020-11-02 15:47:19
来自:南安市
刘女士
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-10-27 21:57:24
投诉内容:我想了解一下公积金贷款需要银行开具什么证件才能办理?征信报告的要求是要银行审核,还是公积金中心?执行标准是什么?
回复:你好,住房公积金贷款申请材料可进入本网办事指南查阅。职工申请住房公积金贷款时,我中心与受托银行均要审核职工的个人信用情况,具体以贷款受理管理部审核为准。你若有公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、登陆中心官网“办事指南”查阅。
2020-10-30 15:44:27
来自:省外
陈汉文
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-10-10 18:54:09
投诉内容:我原来在泉州丰泽区的一个公司上班,离职后公司一直不给我办理公积金封存,我7月离职,现在10月了还没给我办理封存
回复:你好,经核实,市区管理部已着手处理你反映事项,与你单位进行了联系,把你的诉求情况如实转达,要求单位尽快处理你反映的问题。你若有公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、登陆中心官网“办事指南”查阅。
2020-10-15 15:23:54
来自:鲤城区
庄建彬
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-10-09 13:48:49
投诉内容:在鲤城东街445号卫生局大院买一个房子,4-103,正常交的公积金,由于中介失误该贷款33万,填成40万,现在中介通知我不能贷公积金,给我们买房子造成严重损失,能不能在这个事情上继续给我贷公积金,感谢??
回复:你好,市区管理已致电向你解释有关事项。 你若有公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、中心官网“办事指南”查阅。
2020-10-13 16:58:55
来自:鲤城区
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-09-23 12:05:33
投诉内容:本人9月23日上午去公积金中心提取爱人的公积金,因爱人另有想法,现想撤销申请,公积金原路返回,可以做到吗?
回复:你好,你说述业务已办结,资金已出账,无法返回,工作人员已致电向你解释有关事项。 你若有公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、中心官网“办事指南”查阅。
2020-09-28 16:56:41
来自:石狮市
夏先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-09-19 10:52:49
投诉内容:我于今天6月提交的公积金贷款申请资料,且早就审核通过,承办银行说低押手续也早就办好!请问为何几个月了还不能放款
回复:你好,经核实,石狮市管理部受理你的贷款申请后,在法定时限(6个工作日)内完成审核、审批,随后按规定转交受托银行办理送抵押登记等手续,现该笔贷款放款指标已下达,正处于轮候放款阶段,办理流程未见异常,请耐心等待。感谢你对住房公积金工作的关心与支持。你若有公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、中心官网“办事指南”查阅。
2020-09-24 10:28:31
来自:福州市
叶枫
答复时限:5个工作日
投诉时间:2020-09-17 06:48:51
投诉内容:前几年在一个公司上班后面辞职了,现在找不到辞职证明了,现在想提取公积金要怎么取,封存状态已经超过了半年,去了几次工作人员说要拿离职证明,但是之前的那个公司我都不知道搬哪里去了,这种情况要怎么提取公积金
回复:你好,根据《住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)和《泉州市住房公积金管理委员会关于规范改进住房公积金缴存提取政策的通知》(泉金管〔2018〕4号)的规定,缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。 若你因申请材料不全导致无法提取现金,可待日后新单位缴存住房公积金后,向新单位所在地公积金管理部门申请将泉州的住房公积金转出。 你若有公积金业务方面的问题,可拨打0595—12329服务热线咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、中心官网“办事指南”查阅。
2020-09-21 15:05:38
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页