收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 投诉维权
*您的称呼: *来自:
*电子邮箱: *联系电话:
*投诉内容:
*验证码: 验证码生成中
温馨提示:如果您需要投诉,请填写上面的表单,将您要投诉的信息告诉我们,我们将会尽快给您回复。注:请您正确的填入您的信息,以便于我们与您联系(否则您的投诉将被忽略! )。本站的回答仅供参考,不作为法律依据。
来自:南安市
古月
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-06-07 19:19:19
投诉内容:请问,1、住房公积金贷款额度怎样计算?2、公积金贷款30年10年后提前还完,与贷款10年的利息一样?怎样计算?提前还要交违约金吗?谢谢。
回复:依据我市现行政策,夫妻双方均符合住房公积贷款条件的,可申请住房公积金的贷款的最高额度为60万元,夫妻双方单方符合住房公积金贷款条件的,可申请住房公积金的贷款的最高额度为40万元,实际可贷款额度由贷款受理管理部根据职工家庭收入、负债、信用、贷款年限等情况予以认定。我市职工首次申请住房公积贷款,委托贷款期限5-30年(含30年)的贷款利率为3.25%。目前公积金贷款提前还款不需要缴纳违约金。若以后政策有变,以新政策为准。
2021-06-09 17:46:08
来自:晋江市
郭先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-05-19 22:52:26
投诉内容:你好,请问下我5月10日显示贷款指标已下达处于待放款状态,接下来多久能放款?
回复:经核实,该笔贷款放款指标已下达,正处于轮候放款阶段,请耐心等待。感谢你对住房公积金工作的关心与支持。
2021-05-21 14:52:20
来自:德化县
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-05-12 23:40:01
投诉内容:本人今年买房需要公积金贷款,去本地公积金贷款中心申请贷款时候,因今年二月公司原因造成公司集体员工都断缴了,到三月二号就已补缴进去了,因公司原因,这样就不让公积金贷款了。请问这样合理吗?
回复:你好,依据我市现行政策,职工申请住房公积金贷款需逐月足额缴存住房公积金满12个月,经核实,您1月份公积金是到3月份才缴存,不符合连续正常缴存满12个月的要求,因此暂时不能受理公积金贷款业务。待个人账户连续正常缴存满12个月后方可办理公积金贷款业务,其他贷款具体事项由购房地贷款管理部根据职工提供的材料进行审核认定。
2021-05-17 17:13:22
来自:安溪县
钟巧玉
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-05-12 16:32:03
投诉内容:已经符合办理逐月还贷的条件(有打人工服务确认过),但是微信公众号显示的是“该笔贷款还款未满两个月,无法申请委托还贷业务”。
回复:你好,若符合办理逐月还贷的条件,可携带申请材料前往住房公积金缴存管理部申请办理。申请材料等有关事项可在本网办事指南中“职工申请办理委托逐月提取住房公积偿还住房按揭贷款本息”中查阅。
2021-05-14 15:59:05
来自:洛江区
黄先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-05-06 15:18:43
投诉内容:人工客服态度超级差,只要在细问一些政策和条件,直接语气变成不耐烦要骂人的语气。希望改进,否则直接市长热线进行投诉。
回复:你好,经调取12329服务平台录音核实,未发现客服人员存在你反映的服务态度问题。关于你与客服人员问答过程中产生的误会,中心工作人员已向你做了解释,你也表示理解。感谢你对住房公积金业务的关心与支持。
2021-05-11 09:30:27
来自:省内其他
小橙子
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-04-21 14:52:14
投诉内容:2018年离开泉州,公积金也停缴,现在不在泉州。公积金账户处于封存的状态,如果要提取出来,需要什么材料,是否需要本人到泉州办理?
回复:你好,根据《住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)和《泉州市住房公积金管理委员会关于规范改进住房公积金缴存提取政策的通知》(泉金管〔2018〕4号)的规定,缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。未在异地继续缴存的,封存满半年后可前往公积金缴存管理部提取,申请材料为: ①与原单位签订的《终止(解除)劳动关系证明书》原件 ②申请人的身份证原件 ③申请人银行储蓄卡或住房公积金联名卡
2021-04-23 10:15:28
来自:南安市
宋先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-04-01 22:04:13
投诉内容:我在福建泉工股份有限公司上班多年,公司长期未依法足额缴纳公积金,希望帮助追缴,维护劳动者的合法权益。
回复:你好,福建泉工股份有限公司在南安市管理部办理了住房公积金缴存登记。南安市管理部已与福建泉工股份有限公司取得联系,并就你反映的问题进行调查核实。
2021-04-07 10:56:11
来自:洛江区
陈进
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-03-11 19:16:34
投诉内容:你好,户口是泉州市泉港区,公积金缴存地是黑龙江省的,商业购房已办理公积金贷款,请问还可以办理公积金逐月提取冲贷吗?
回复:您好。你办理的是异地住房公积金贷款,公积金缴存地在黑龙江,无法在我市申请住房公积金逐月提取冲还贷业务。 你若有其他住房公积金业务的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、中心官网“办事指南”查阅。
2021-03-15 16:57:28
来自:德化县
林先
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-03-04 10:43:02
投诉内容:我个人名下有2套安置房,没有使用过贷款。单位缴交公积金已经二十多年了,也没有使用公积金贷款。最近购买一手房一套约104平米,拟申请公积金贷款,根据国务院《住房公积金管理条例》,符合申请条件。为什么德化公积金办公室说本人名下有2套房产,不予贷款,我查遍了国务院的文件规定都没有这个规定。不能使用贷款有什么依据?
回复:根据《住房公积金管理条例》规定,直辖市和省、自治区人民政府所在地的市以及设区的市(地、州、盟),应当设立住房公积金管理委员会,作为住房公积金管理决策机构。根据《泉州市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金使用政策的通知》(泉金管〔2017〕6号)关于住房公积金套数认定标准的规定, 职工申请住房公积金贷款时,应提供住房公积金缴存地及购房所在地的不动产登记机构出具的职工家庭(包括个人、配偶及未成年子女)住房情况书面查询结果证明,并根据职工家庭住房情况书面查询结果证明上显示的名下房产、中国人民银行个人征信系统、住房公积金业务信息系统及贷款台账中购房职工家庭曾有住房公积金贷款记录,按照“认房+认公积金贷”标准认定现有住房套数。继续停止向购买第三套(及以上)住房的职工家庭发放住房公积金贷款,具体以贷款管理部受理贷款时审核为准。 你若有其他住房公积金业务的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、中心官网“办事指南”查阅。
2021-03-09 16:05:38
来自:南安市
女士
答复时限:5个工作日
投诉时间:2021-02-24 12:18:35
投诉内容:根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号,以下简称“条例”)第十三条,存在多个账户会自行清理合并,但是致电12329为什么说还得本人去办理合并??
回复:您好,经了解,你反映的事项已办结。你若有其他公积金业务方面的问题,请拨打我市住房公积金服务热线0595—12329咨询或者关注“泉州公积金”微信公众号、中心官网“办事指南”查阅。
2021-02-26 16:55:39
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页