收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 投诉维权
*您的称呼: *来自:
*电子邮箱: *联系电话:
*投诉内容:
*验证码: 验证码生成中
温馨提示:如果您需要投诉,请填写上面的表单,将您要投诉的信息告诉我们,我们将会尽快给您回复。注:请您正确的填入您的信息,以便于我们与您联系(否则您的投诉将被忽略! )。本站的回答仅供参考,不作为法律依据。
来自:南安市
郭先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-09-11 09:43:12
投诉内容:本人于2007年1月初婚,初婚后于2008年用公积金贷款购买住房,但2012年4月离婚,房产归前妻所有,同时中止本人贷款;本人于2013年9月再婚,妻子于2010年左右一次性购买自住房(有提取过公积金,但无贷款),现因妻子工作调动,于2019年9月转让该房产,并拟于工作单位附近新购买房产,现我们夫妻二人名下均未有房产,但按政策规定,因本人曾经用公积金贷款(该房产已归前妻,现与本人无关),使用公积金贷款需登记为第二套房产,这会增加首会、提高贷款利率。本人对认定现拟购买房产为第二套住房的规定不认可,对于我这种情况,简单的以贷款记录,而未就具体情况进行分析,就认定为第二套住房,这与“房子是用来住的,不是用来炒的”的理念不符,望能改变该规定,有更接地气的办法。
回复:您好,根据《泉州市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金使用政策的通知》(泉金管〔2017〕6号)关于住房公积金套数认定标准的规定, 职工申请住房公积金贷款时,应提供住房公积金缴存地及购房所在地的不动产登记机构出具的职工家庭(包括个人、配偶及未成年子女)住房情况书面查询结果证明,并根据职工家庭住房情况书面查询结果证明上显示的名下房产、中国人民银行个人征信系统、住房公积金业务信息系统及贷款台账中购房职工家庭曾有住房公积金贷款记录,按照“认房+认公积金贷”标准认定现有住房套数。继续停止向购买第三套(及以上)住房的职工家庭发放住房公积金贷款。
2019-09-12 16:49:50
来自:永春县
王先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-09-05 19:35:00
投诉内容:手机号是四川的,无法收到验证码,密码也始终不对。 身份证我原来手机号码059523842588已停机使用,我的身份号码是3505**********2217,麻烦手机号更改成182****1588
回复:您好,你可拨打我市住房公积金服务热线0595-12329解决相应的问题,12329服务热线人工语音服务现执行夏令工作时间,即周一至周五(上午8:00-12:00 下午3:00-6:00)。
2019-09-09 13:07:02
来自:省内其他
黄江斌
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-09-05 14:34:19
投诉内容:今年5月从福建艺达电驱动股份有限公司离职(公司在清濛开发区),投诉公司之前未按标准为员工缴纳住房公积金,近两年公积金均是我们员工自己全额缴纳,公司未承担相应的责任。
回复:您好,你反映的问题我们已转公司住房公积金缴存管理部(市区管理部)办理,市区管理部会与你联系。
2019-09-09 13:07:48
来自:晋江市
新晋江人
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-09-03 08:17:29
投诉内容:公积金贷款申请进度到“发送银行”步骤都整整三个月了,还要等多久
回复:您好,贷款进度查询,显示“已发送银行”说明您的贷款已经审批完成等待银行轮候发放贷款,贷款发放后一般会短信通知您,敬请关注。
2019-09-03 10:33:01
来自:晋江市
陈旋
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-08-29 19:39:24
投诉内容:2019.8.27号在晋江建行15楼已办理好公积金房贷提取,提取金额7万9千元,但8.29号公积金工作人员打电话跟我说,她转错了,不确定什么时候能到帐,由于本人急用钱,忘抓紧办理,谢谢!
回复:您好,经核实钱款已转出。若您已签约,请您留意提醒短信。
2019-09-03 09:00:55
来自:丰泽区
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-08-28 11:59:58
投诉内容:公积金贷款都申请进度到发送银行步骤都一个多月来了,还要等多久
回复:您好,贷款进度查询,显示“已发送银行”说明您的贷款已经审批完成等待银行轮候发放贷款,贷款发放后一般会短信通知您,敬请关注。
2019-08-29 10:26:33
来自:丰泽区
张先生
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-08-27 15:24:19
投诉内容:自建房翻建申请提取公积金手续已提交半个月,怎么知道办理审核结果通过了没有,通过后多久可以到账。身份证号3505**********1593
回复:您好,经系统核实,审核已通过。若您已签约,请您留意提醒短信。
2019-08-29 10:09:10
来自:省外
刘丽红
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-08-27 11:30:37
投诉内容:我的公积金已封存6个月以上,现在也没有工作。我没有公司的离职证明,我可以提取公积金吗?(我看有的地方只要封存一定月数就可以直接提取了,无需任何证明。泉州为什么不可以?)
回复:您好,没有离职证明无法提取公积金。职工与单位终止(解除)劳动关系,未在异地继续缴存的,封存满半年后可提取。申请材料如下: ①与原单位签订的《终止(解除)劳动关系证明书》原件 ②申请人的身份证原件 ③申请人银行储蓄卡或住房公积金联名卡 销户提取
2019-08-27 11:56:38
来自:晋江市
康芳
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-08-26 22:17:02
投诉内容:外地户口,已在南安商业贷款购房,公司没有交公积金,请问现在开始交公积金的话满一年能办理公积金贷款吗
回复:您好,户籍在泉州或公积金缴交在泉州,公积金逐月足额缴交满12个月可申请公积金贷款。已经使用商业按揭的房子不能再申请公积金贷款。
2019-08-27 09:03:40
来自:晋江市
周天宇
答复时限:5个工作日
投诉时间:2019-08-25 15:51:58
投诉内容:我预留手机号码错了,没有地方可以更换,打人工客服接不通
回复:您好,12329咨询热线夏令正常上班时间为周一至周五上午8:00-12:00,下午3:00-6:00,周末休息,其他时间为语音自助服务。您可在上班时间拨打公积金咨询热线0595-12329进行咨询。
2019-08-26 15:35:03
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页