收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 关爱“救”在身边
关爱“救”在身边
发布时间:2019-08-13 15:36     浏览量:916
字体:[增大][复原][变小]

——市公积金中心开展应急救护知识普及轮训

 

    为全面普及防灾避险、自救互救等应急救护知识与技能,增强干部职工应急自救互救能力,助力健康泉州建设,89日下午,市公积金中心邀请市红十字会志愿者老师走进中心开展应急救护知识技能普及轮训,为干部职工们上了一堂生动的应急救护课。

   “黄金救助时间是多长?应急救护是针对身体的哪个器官?”带着这两个问题大家开启了培训课程。培训中,志愿者采用理论知识讲解和实际操作相结合方式,通过幽默风趣的语言,穿插生动贴切的事例,为大家讲解了气道梗阻和心肺复苏操作要领及相应注意事项,重点教授大家在实际救援中如何抓住最有效的“黄金四分钟”,去挽救更多生命。现场还准备了仿真人模,在志愿者指导下,干部职工们积极踊跃的在仿真人模上演练了应对气道梗阻、人工呼吸、胸外按压等技术,现场学习气氛积极而又热烈。

    通过此次培训,进一步普及了干部职工的防灾避险能力,大家纷纷表示,开展应急救护知识培训非常有必要,为突发事件的应急处置提供了知识和技能储备,在意外伤害发生时,能更从容正确、及时地自救互救,最大限度地减少伤害,挽救生命,这样的培训实用易学,不仅能帮助他人,还能让家人受益,真正做到“人人学急救,急救为人人”。