收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 市住房公积金管理中心召开理论学习中心组(扩大)会议
市住房公积金管理中心召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2020-10-20 09:27     浏览量:368
字体:[增大][复原][变小]

 10月15日下午,市住房公积金中心召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、第三次中央新疆工作座谈会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在湖南考察时的重要讲话精神,动员部署全市公积金系统开展 “让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动。会议由党总支郭希纯书记主持,市中心理论学习中心组成员及机关党支部全体党员参加。

会议指出,习总书记的重要讲话精神让大家深刻感受到在严重疫情面前,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神;感受到习总书记以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动中部地区崛起和长江经济带发展中的担当精神;感受到习总书记对依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆的重视;感受到习总书记对年轻干部提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题的殷切期望。通过认真学习领会,大家纷纷表示,要结合住房公积金实际工作深入贯彻落实,大力弘扬伟大抗疫精神,不断加强学习锻炼,切实提高自身能力,用心用情服务群众,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议强调,开展 “让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以政治型、责任型、服务型、清廉型、制度型机关建设为主要内容,统筹推进机关党的建设,着力打造强党建、强思想、强本领、强队伍、强执行力的模范机关,努力在建设“重要窗口”中发挥更大作用,为住房公积金高质量发展提供强有力的组织保障。

郭希纯书记在动员部署讲话中强调,一要加强组织领导。各支部、管理部和机关科室是抓好创建活动的责任主体,要结合本单位实际,细化措施、明确责任,充分发挥党员和支部示范引领作用。二要强化统筹协调。创建模范机关活动要与贯彻落实中央重大决策部署和省市委重点工作相结合,与市中心的全年工作目标任务相结合,统筹安排,相互促进。三要营造浓厚氛围。各支部、管理部和机关科室要及时总结创建活动经验做法,总结提交“模范机关”活动经验和先进典型,大力营造活动的浓厚氛围,推进创建工作深入扎实开展。四要严格考核评议。将创建活动纳入年度二级绩效考核和基层党支部书记述职评议内容,考核结果作为评先评优的重要依据。要通过开展“模范机关”创建活动,使全市公积金系统不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头践行“三个表率”,努力做到“三个走在前”(机关党的建设走在前、业务工作实绩走在前、服务基层群众走在前),为推进泉州经济社会各项事业发展作出积极贡献。

                                                                                                                 责任编辑:王胤水