收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 不忘初心再前行
不忘初心再前行
发布时间:2020-01-10 09:05     浏览量:365
字体:[增大][复原][变小]

      为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1月8日上午,市住房公积金管理中心组织退休党员干部职工前往泉港区党史教育基地及“海丝·涂坑”主题党日活动基地参观学习,市管理中心党总支郭希纯书记、张建华副主任、庄稼汉工会主席、陈超颖总经济师及部分管理部主任参加。

      退休党员干部职工一行在讲解员的带领下,走进施步口街、祠堂口街、博鹤府第、见龙府第、进仕第、长春堂药铺万遗十三行等地,认真聆听介绍,切身感受涂坑这座“历史文化名村”悠久的历史和丰富的海商文化。在刘氏家庙,共同学习《涂坑刘氏家规家训》,并围绕家风建设大家你一言我一语的讨论起来,进一步引导党员干部传承好家风、涵养好作风。

       此次“海丝·涂坑”主题党日活动,承600余年的刘氏家规家训,依托修后的土坑村古民居,结合现有廉政教育文化,通过了解后龙红色革命文化、海丝文化参观廉政文化体验、家规家训学习等形式,将红色革命文化、刘氏家风中的廉政故事融入整个参观学习中,让干部职工有所体验、收获和提升。