收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 泉州公积金向广大干部职工发出倡议:制止餐饮浪费 涵养节俭风尚
泉州公积金向广大干部职工发出倡议:制止餐饮浪费 涵养节俭风尚
发布时间:2020-08-24 15:42     浏览量:609
字体:[增大][复原][变小]


       为深入贯彻落实习近平总书记提出的坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步培养公积金系统广大干部职工节约习惯,营造“厉行节约、反对浪费”的氛围,820日,市住房公积金中心召开会议传达指示精神,全体干部职工积极行动起来,签署“制止餐饮浪费 涵养节俭风尚”倡议书。

       会议指出,习近平总书记多次强调要制止餐饮浪费行为,要求以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象。习总书记的重要指示精神充分表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的坚定决心。

       “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”会议强调,公积金系统要进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,以实际行动践行承诺。一是践行光盘行动。文明就餐,坚持做到聚餐少点一份菜、选择小份菜、剩菜打包。二是倡导理性消费。坚持合理消费,采买需适量,不讲排场、不搞攀比。三是党员引领,带头示范。严格落实八项规定精神,党员干部要身体力行杜绝浪费行动,带动家庭、促动身边人,以良好的机关作风引领社会风尚。