收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 绷紧纪律之弦 严守廉洁底线
绷紧纪律之弦 严守廉洁底线
发布时间:2020-09-29 18:04     浏览量:629
字体:[增大][复原][变小]

       国庆、中秋双节临近,为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,不断推动全面从严治党向纵深发展,9月28日下午,市住房公积金中心召开集体廉政谈话会,市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长谢斌讲话,市中心党总支书记郭希纯主持会议,机关全体干部职工在中心主会场参加,各县(市、区)管理部负责人通过视频同步参加。

       会上,谢斌组长指出,此次谈话是对落实全面从严治党主体责任进行再部署再强调,督促市中心坚定不移推进全面从严治党工作的落实,营造风清气正的干事创业氛围。一要压实主体责任,始终把党风廉政建设工作“放在心上”。要始终把纪律规矩挺在前面,坚定理想信念,加强党性锻炼,强化道德修养,筑牢思想防线;二要明确工作职责,牢牢把党风廉政建设工作“抓在手上”。要健全反腐败领导体制和工作机制,履行好集体责任、第一责任人责任和分管领导责任,确保管党治党“一岗双责”落实落细落到位;三要突出工作重点,推动党风廉政建设工作“落到实处”。要以“高压线”要求严明廉洁纪律,以“钉钉子”精神抓好窗口作风建设,以“责任田”意识履行主体责任,强化权力监督制约,着力健全工作机制,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。此外,谢组长还结合通报近期几起违反中央八项规定的典型案例,对过好“两节”强调要进一步加强教育提醒,突出警示教育,开展专项检查,牢记红线,严守底线,做到警钟长鸣、廉洁过节。

       郭希纯书记在主持讲话中指出,此次集体廉政谈话,既体现了对公积金干部职工的严管厚爱,又是一次廉政教育和党性教育,旨在提醒督促全体干部职工加强学习、主动作为、严格落实中央八项规定,自觉接受监督,依规依纪依法办事,通过打好廉洁自律“预防针”,营造良好的政治生态。中心班子成员和管理部、科室负责人要认真履行好“一岗双责”,切实把落实全面从严治党主体责任扛在肩上,抓在手上,严于律己,率先垂范。全体干部职工要提高思想认识,牢固树立廉洁自律意识,做到心有所戒,行有所止,依法依规办理各项业务,确保整个公积金干部队伍和业务工作双安全。