收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 推广使用普通话 文明服务更规范
推广使用普通话 文明服务更规范
发布时间:2020-08-13 15:46     浏览量:566
字体:[增大][复原][变小]

       为进一步营造“讲普通话·建文明城”的浓厚氛围,引导干部职工充分认识推广使用普通话的重要意义,增强语言文字规范意识和推广普通话的参与意识,近日,泉州市住房公积金管理中心开展了“讲普通话·用文明语”系列活动。

       普通话是中华民族优秀传统文化的结晶,讲好普通话、用好文明语是市民素养的基本标识、城市文明的靓丽名片。作为社会服务窗口单位,泉州市住房公积金管理中心将讲好普通话,用好文明语作为对工作人员的基本要求,进一步提升办事效率,展示窗口形象。在服务窗口,随处可见“讲普通话·用文明语” 的宣传标语,倡导工作人员规范使用普通话与群众交流,积极营造讲普通话的氛围,有效提升窗口文明形象。同时,中心还利用官方网站、微博、微信公众号和服务大厅的电子显示屏等宣传阵地,加大宣传力度,营造人人都讲普通话,处处盛开文明花的良好氛围。

      通过此次推广普通话活动,引导中心干部职工从身边推广做起,做好示范引领,用语言和行动,去影响身边的人,推动“讲文明、树新风”活动常态化、持久化、规范化,不断提升城市文明水平,积极做文明礼貌用语的使用者、传播者、监督者,真正使文明用语得到普及,并内化为内在素质。