收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 市府办纪检组莅临检查全面从严治党主体责任落实情况
市府办纪检组莅临检查全面从严治党主体责任落实情况
发布时间:2019-01-18 16:54     浏览量:422
字体:[增大][复原][变小]

1月18日上午,市纪委驻市政府办公室纪检组组长谢斌率队莅临市住房公积金管理中心,对中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实省委“八个坚定不移”要求,以及2018年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查。在之前中心自查总结基础上,此次检查组采取座谈调研、查阅资料、个别谈话、实地检查等方式,全面查找落实主体责任具体情况。市管理中心领导班子及相关科室负责人参加会议。

在听取市管理中心工作情况汇报后,检查组认为,过去一年,市公积金中心能认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,切实履行主体责任,扎实推进全面从严治党,工作成效明显。但也存在一些不足和问题,市公积金中心要对照问题清单,认真抓好整改落实。

谢斌组长在讲话中强调,全面从严治党永远在路上,我们要按照新时代党的建设总要求,严明政治纪律和政治规矩,坚持“两个坚决维护”, 压实压紧主体责任,认真落实省委“八个坚定不移”要求,抓班子、带队伍,强基层、打基础,层层压实责任、级级传导压力。要针对住房公积金行业特点,健全党风廉政建设责任制,抓住关键环节、紧盯重点岗位,落实深化推动廉政教育全覆盖要求,组织开展有针对性的警示教育、廉政教育、党性党风党纪教育,同时要健全廉政风险点防控机制,及时对照梳理和补充完善,堵塞风险漏洞,扎紧制度笼子,为住房公积金高质量发展营造风清气正的良好环境。