收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 深入学习理论精神 促进工作贯彻落实
深入学习理论精神 促进工作贯彻落实
发布时间:2020-10-12 11:29     浏览量:516
字体:[增大][复原][变小]

——市公积金中心举办《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座


为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大党员干部在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,市住房公积金中心在前阶段开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习和学习研讨的基础上,于10月10日下午举办全市公积金系统专题视频讲座,邀请市委党校副校长、教授詹碧英作专题辅导报告,讲座由党总支书记郭希纯主持,市中心理论学习中心组成员及各县(市、区)管理部、机关科室党员干部参加。

詹碧英教授以《全面深入学习领会〈习近平谈治国理政〉第三卷》为主题,重点围绕了解历史背景把握时代意义及深入学习领会读懂核心要义两大方面,进行了系统阐释和深入解读。整堂讲座逻辑清晰,既有理论的高度,又有实践的厚度,具有很强的指导意义,为中心党员干部全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷中蕴含的马克思主义立场观点,更好地把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法提供了一把钥匙。党员干部听后深受启发,纷纷表示要认认真真、原汁原味学好用好这部重要著作,切实提高政治站位,深化理论武装,真学真信真懂真用,推动本职工作在全市住房公积金系统落细落实。

郭希纯书记在主持中强调,《习近平谈治国理政》第三卷是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,生动记录了党的十九大以来,以习近平为核心的党中央治国理政的伟大实践和理论创新。全体党员干部要认真学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,在学懂弄通做实上下真功夫。一要在学习跟进中强化政治自觉。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉搏、脉络和精髓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在认识跟进中坚定制度自信。学习《习近平谈治国理政》第三卷的过程,是提升思想认识、认知水平的过程,更是紧跟党中央最新要求和布局的过程,是进一步增强增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,充分认识我国国家制度和国家治理体系的优势。三要在行动跟进中践行使命担当。深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质最终目的就是要结合工作实际抓好贯彻落实,用科学理论指导实现学以致用促实效。全体党员干部要全面贯彻落实习总书记关于坚持以人民为中心,提高保障和改善民生水平等重要论述,发挥好公积金惠民生这个政策优势,努力打造服务一流、办事高效、群众满意的服务品牌。





责任编辑:王胤水