收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 拒绝舌尖浪费 倡导文明就餐
拒绝舌尖浪费 倡导文明就餐
发布时间:2020-09-21 08:55     浏览量:606
字体:[增大][复原][变小]

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,8月26日安溪县管理部召开制止餐饮浪费座谈会,号召全体干部职工要养成勤俭节约、文明用餐的习惯;反对铺张浪费,从每一餐做起,不剩菜、不剩饭,外出用餐不多点,操办酒席不铺张;以身作则,带动家庭成员和身边人加入“光盘”队伍中,让节俭节约、文明用餐蔚然成风。   

会上,全体与会成员签下“制止餐饮浪费 涵养节俭风尚”的承诺书。全体成员表示要从我做起,从每一餐做起,切实培养勤俭节约好习惯,并发挥先锋作用,积极向亲朋好友宣传节约理念。

会议结束后,管理部组织干部职工到社区党建广场参观“拒绝餐饮浪费”宣传海报,并向行人及餐饮店发放“拒绝舌尖浪费倡导文明就餐”宣传单,宣传绿色消费、文明就餐理念,把餐桌文明理念带入社会,以实际行动营造优良文明餐饮环境。