收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 市住房公积金中心召开理论学习中心组(扩大)会议
市住房公积金中心召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2020-09-07 09:33     浏览量:329
字体:[增大][复原][变小]

       9月3日下午,市住房公积金中心召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习市委十二届十二次全会精神,集中学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、安徽考察、扎实推进长三角一体化发展座谈会、中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神。会议由党总支书记郭希纯主持,市中心理论学习中心组成员及机关党支部全体党员参加。

       会议指出,中央第七次西藏工作座谈会是在决胜全面建成小康社会与脱贫攻坚之年召开的具有标志性意义的重要会议。我们要深刻理解习近平总书记关于治藏稳藏兴藏的“十个必须”,完整理解、全面贯彻新时代党的治藏方略,坚决维护祖国统一,加强民族团结。

       会议强调,推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,与新时代中国特色社会主义思想相契合、相贯通。全体党员干部要站在践行“两个维护”的高度,深刻领会党中央战略意图,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移用以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

       会议指出,党的十八大以来,我们围绕落实新发展理念、推动高质量发展、扩大对外开放推出一系列重大改革举措,形成了一系列理论成果、制度成果、实践成果。市公积金中心要认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,运用好这些改革成果,在抓落地见实效上加大力度、加快进度、拓展深度;要聚焦群众办事难点,不断深化改革,优化办事流程,精简业务办理环节,提升服务质量,推进公积金各项工作再上新台阶。

       会议强调,市委十二届十二次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对推动经济社会高质量发展作了全面部署。中心全体党员干部要将学习贯彻全会精神作为当前重要任务,紧紧围绕决策部署,认真做好公积金各项管理服务工作。一要提高政治站位,强化政治战略。进一步增强做好公积金服务工作的责任感和使命感,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要提高履职能力,强化政治担当。进一步规范和完善公积金业务办理流程,拓展服务功能,优化办事方式,出台惠企便民措施,继续做好各项服务工作,持续推动优化营商环境。三要加强队伍建设,强化党风廉政建设。进一步提振干事创业精气神,提升业务工作水平,提高廉洁意识和拒腐防变能力,不断推动公积金事业创新发展。