收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 聆听榜样声音,感悟道德力量
聆听榜样声音,感悟道德力量
发布时间:2019-12-31 17:09     浏览量:387
字体:[增大][复原][变小]

——惠安县党支部组织参加道德模范与身边好人现场交流活动

      为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,巩固文明创建成果,营造良好道德风尚,12月27日下午,惠安县管理部党支部组织党员干部参加2019年福建省道德模范与身边好人现场交流活动。

      此次现场交流活动以视频展播、故事叙述、现场访谈、文艺表演等形式,生动再现了道德模范的感人事迹,他们当中,有十几年如一日照顾病重婆婆的孝道典范张利梅;有坚持三十多年扶贫助残的福建省助人为乐道德模范陈欠水;有赤手搏斗持刀歹徒的泉州市见义勇为道德模范陈培川;有做人诚实、做事诚信、重诺守信的惠安县诚实守信道德模范林和辉;有“马路天使”、默默奉献在交通岗位上的惠安县敬业奉献道德模范王灿峰……大家被道德模范的事迹深深感染,用一次次经久的掌声表达对榜样的致敬和对道德的礼赞。

      通过此次交流学习活动,进一步激发了党员干部奋发向上、崇德向善的正能量,营造出弘扬中华传统美德,向身边道德模范学习的浓厚氛围,让道德力量竞相迸发、充分涌流。大家纷纷表示,要在今后的工作中,要积极向道德模范学习,助人为乐、勇于担当、守信践诺,注重个人品德修养,提高个人文明素质,为弘扬社会主义核心价值观贡献力量。