收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 泉州市住房公积金管理委员会召开2021年第一次全体成员会议
泉州市住房公积金管理委员会召开2021年第一次全体成员会议
发布时间:2021-06-10 16:15     浏览量:310
字体:[增大][复原][变小]

68日下午,市委常委、市政府常务副市长、市住房公积金管理委员会主任委员洪自强主持召开2021市住房公积金管理委员会第一次全体成员会议。会议审议审批住房公积金预决算方案等有关事项,部署下阶段工作任务。市政府林晋炼副秘书长、市住房公积金管委员全体成员参加会议。

会议指出,过去一年,市住房公积金管理中心紧紧围绕市委、市政府工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展的中心大局,以“规范管理,防控风险,提升信息化与服务水平的总体要求,坚持住房正确定位,不断优化资金使用,严格管控运营风险,狠抓服务质量提升,充分发挥住房消费平台作用,呈现稳中有进、稳中有好的良好发展态势,全面提前、超额完成年度各项目标任务,有效促进了全市房地产市场平稳健康发展。

会议原则同意市住房公积金管理中心提出的2020年度住房公积金管理工作和决算报告、2021年住房公积金归集和使用计划(预算)及市财政局提出的审核意见,以及增加部分住房公积金归集业务受托银行的建议。

会议强调,2021年是十四五规划开局之年,也是我国住房公积金制度建立30周年,各级各有关部门和市住房公积金管理中心要紧紧围绕市委、市政府的工作部署,聚焦新发展格局,实现住有所居目标、聚焦“放管服”改革,持续优化营商环境、聚焦高质量发展,发挥监管保障作用;坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,结合今年开展的“民营经济发展年、营商环境提升年、城乡品质提升年”及当前开展的“再学习、再调研、再落实”活动和“我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为社会做好事”等实践活动,充分发挥好住房公积金杠杆作用,全力稳就业、保民生,稳经营、促发展,拉动房地产消费市场,促进全市经济健康发展。

责任编辑:廖静娜