收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 工作动态 > 泉州市住房公积金管理中心召开上半年党建工作暨下半年集体廉政谈话会议
泉州市住房公积金管理中心召开上半年党建工作暨下半年集体廉政谈话会议
发布时间:2019-09-02 15:54     浏览量:176
字体:[增大][复原][变小]

          830日上午,市住房公积金管理中心在安溪县管理部召开上半年党建工作暨下半年集体廉政谈话会议。市管理中心领导班子成员、党总支委员、各管理部主任及党支部书记、机关科室负责人参加会议。党总支郭希纯书记主持会议,并开展下半年集体廉政谈话。

    会议指出,今年上半年以来,全市住房公积金系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,着力在凝心铸魂上持续用力,在党建业务上融合促进,在夯实组织上固本培元,在全面从严治党上常抓不懈,有力推动了中心党建各项工作稳步提升。

    会议要求,下半年党建工作要着重做好四个方面的工作:一要切实履行好抓支部党建工作的政治责任。要牢固树立抓党建工作就是最大的政绩理念,切实扛起管党治党责任,认真履行好“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制,全面提高全系统党的建设质量和水平。二要全面深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,通过集中学习研讨、分专题研究调查、学习强国平台学习等相结合的方式,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,把学习成果转化为推动事业发展的生动实践。三要高质量落实党支部建设标准化工作。要认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,深化“五好党支部”和基层党支部“海丝先锋”达标创星建设,推广实施市直机关党支部“5433”工作法,通过抓常规促规范、抓创新促提升,推动党建工作与业务工作深度融合发展。四要深入推进全面从严治党工作。要坚持担起全面从严治党政治责任,始终挺纪在前、关口前移,大力营造风清气正的良好政治生态。

    郭希纯书记在总结讲话中强调:一是党建工作要常抓不懈。各支部书记要落实好“一岗双责”,结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,依托“学习强国”学习平台,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实。要持续推进支部标准化、规范化建设,突出抓好 “三会一课”、党员承诺、组织生活会和民主评议党员等制度落实,使经常性组织生活真正成为教育管理监督党员和党员锤炼党性的基本途径。二是队伍建设要常抓不懈。各支部书记要牢记职责、管好自己、带好队伍,肩负起领导责任、示范责任。要坚持严管与厚爱相结合,营造干事创业良好氛围,推进中心党的建设和业务工作更加高效优质。

    在开展下半年廉政建设集体谈话中,郭希纯书记指出,广大党员干部要结合开展不忘初心、牢记使命主题教育,始终保持政治定力,不断增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同,坚定听党话、跟党走。一是业务受理、审核关口把控要更加严格。各管理部和科室要针对今年来发生的住房公积金骗提套取违法行为,各负其责、严格履职,加强甄别、提高警惕,依法依规进行操作,确保住房公积金资金安全。同时要加强宣传,提高震慑力。二是作风建设要抓实抓牢。要引导广大党员干部牢固树立正确价值观,保持高尚精神追求,保持自警自律的自我约束,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。三是切实提高对意识形态工作重要性的认识。要坚持正确舆论导向,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强个人微信、微博公众号等信息传播管理,筑牢意识形态思想阵地,全力唱响舆论引导主旋律。四是认真落实党风廉政建设责任制。要认真履行一岗双责,切实把党风廉政建设责任记在心上、杠在肩上、抓在手上。要强化经常性纪律教育和警示教育,坚持道德高线,严守纪律底线,严格落实中央八项规定精神,特别要做好重大节日期间的廉政工作,保持清正廉洁,厉行勤俭节约,为住房公积金高质量发展保驾护航。