收藏本站
热搜关键词: 住房 基金 贷款 公积金
收藏本站
首页 > 调查征集 > 征集结果
征集主题: 关于进一步提升住房公积金信息化服务水平的民意征集
征集内容:

广大市民朋友:

       去年以来,泉州市住房公积金管理中心积极探索“互联网+公积金”政务服务,努力实现让数据多跑路,群众少跑腿。中心积极整合窗口服务资源,开通与市房屋交易中心、不动产登记中心的信息共享,主动接入人行征信查询系统。今年,我中心将继续打造“智慧公积金”服务品牌,加快协调推进与税务、商业银行等部门的数据共享,精简相关办事要件,提升服务质量。

       为进一步提升我中心信息化服务水平,更好地服务广大群众,现就如何进一步提升我中心信息化服务水平向广大网民朋友进行民意征集,欢迎您积极建言献策。谢谢!       

       

                                                              

开始时间: 2020/8/27 17:26:14 结束时间: 2020/9/27 17:26:14
征集单位: 泉州市住房公积金管理中心 征集状态: 已结束
王秋霞:2020-09-15 16:49:26
尽快实现商业银行数据共享,这样还贷款是否就不用去银行打证明了
许斌松:2020-09-14 21:42:13
刚毕业的学生,提取公积金作为租金,可以像厦门那样子,网上申请,直接关联不动产中心,无房即可提取,按季度拨付。
许小榕:2020-09-09 21:20:59
目前租房提取公积金需要提供房东的产权证,购房合同或者租赁备案证明三者其中一个的原件,大部分房东会忌讳这种事情不愿意给原件,只愿意给复印件,建议改成提供以上材料复印件加签字,然后再加上租房合同,无房证明,作为作证材料。 目前福州,厦门均实现了只要个人名下无房,就可以网上办理租房提取业务,然而泉州仍采用线下办理且要求提供房东的原件,条件比较苛刻,对于大部分刚毕业的学生来说,提取变得更加困难,这项规定并没有产生实际意义上的减负作用。 因此,希望有关部门能精简所需材料,确认提取人当真是名下无房产且有租房即可,望繁忙之际能聆听刚毕业的学生的心声,真正做到为我们租房减负,谢谢。
3 篇