泉州市住房公积金管理中心2021年“双随机一公开”随机抽查情况公示

发布时间:2021-12-13 15:17 浏览量: 字号:

  根据《泉州市住房公积金管理中心推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》要求,市管理中心认真落实随机抽取检查对象、随机选派检查人员双随机抽查机制,组织开展对全市住房公积金缴存单位公积金缴存情况的随机抽查工作。现将双随机抽查情况进行公示,接受社会监督。

  一、抽查基本情况

      2021年,市管理中心从执法人员名录库以及检查对象名录库共随机抽取了2名执法人员,60个住房公积金缴存单位依法开展双随机检查工作。

  二、检查内容

      根据《泉州市住房公积金管理中心随机抽查事项清单》事项,本次检查重点内容为单位逾期不缴或者少缴住房公积金情况及单位职工办理住房公积金账户设立手续情况

  三、检查结果

  市管理中心执法人员对随机抽取的单位进行检查,经检查:大部分缴存单位均能按时、足额缴存住房公积金,随机检查的建制单位及职工缴存基数和缴存比例符合政策规定,缴存规范。但在检查中也发现了一些问题,如,部分单位未及时按月为职工缴存住房公积金,存在逾期未缴现象,有的单位未全员、足额建缴住房公积金。针对存在的问题,我管理中心随即下发整改通知书,督促违规单位及时进行整改落实。

 

  附件:泉州市住房公积金管理中心2021双随机一公开随机抽查情况清单

 

 

 

 

                                                                                                                                                                         泉州市住房公积金管理中心

                                                                                                                                                                             20211213

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图