当前位置:首页 / 政务公开 / 工作动态 / 中心新闻

以述明责 以评促干 推动基层党建工作水平全面提升

发布时间:2022-01-13 09:23 浏览量: 字号:
1950188713.jpg

  为落细落实全面从严治党要求,切实提升基层党建工作水平,112日,市住房公积金中心召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,市中心党总支郭希纯书记,党总支委员及机关支部支委、党小组长在中心主会场参加会议,会议由市中心党总支郑杰毅副书记主持,各县(市、区)管理部党支部书记在分会场视频同步参加会议。

  会上,9名党支部书记就履职情况、存在问题和下一步工作思路等方面进行述职,进一步明确了抓党建工作目标和工作思路。郭希纯书记结合各支部工作开展情况进行逐一点评,点出存在问题、指明努力方向。参会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况进行民主测评。

  郭希纯书记在点评讲话中指出,开展党支部书记述职评议考核工作,是检验第一责任人履行党建主体责任的重要举措,也是加强支部间相互学习沟通的重要渠道。过去一年,各党支部书记能够认真履行第一责任人职责,强化政治建设,筑牢思想根基,以党史学习教育为主线,开展形式多样、内容丰富的理论学习和主题党日活动。各党支部工作积极主动,着力抓规范、抓创新、抓提升,紧扣全面从严治党总体思路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届四中、五中、六中全会精神,着力加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,基层党建工作取得了明显成效。

  会议强调,各党支部要以此次述职评议为契机,牢记抓党建第一责任人职责,弘扬伟大建党精神,积极服务和融入公积金管理的新发展格局之中,不断提升基层党建水平,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。一要突出以学促行,不断提升思想引领力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,及时跟进学习习近平系列重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,始终牢记两个确立,坚决做到两个维护二要突出强基固本,不断增强组织凝聚力。全面落实党支部工作条例,深化创建模范机关和五好党支部及基层党支部海丝先锋达标创星活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三要突出监督执纪,不断提高队伍战斗力。坚持把纪律规矩挺在前面,认真贯彻学习《准则》和《条例》,严格遵守六大纪律,对照党章党规党纪,不断强化内部监督制约,构筑起防腐拒腐的政治底线。

责任编辑:陈卉

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图