当前位置:首页 / 政务公开 / 工作动态 / 中心新闻

加强统筹联动 助力强产兴城

发布时间:2022-05-16 17:28 浏览量: 字号:

  为深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动和“强产业、兴城市”双轮驱动,进一步推进住房公积金高质量发展,近日,市住房公积金中心张兴水主任率队前往惠安县开展专题调研,并与惠安县政府庄泽平副县长就如何推进住房公积金归集扩面工作进行座谈交流。 

  座谈会上,张兴水主任介绍了我市住房公积金整体情况及惠安县住房公积金业务情况,以及当前公积金建制扩面工作的难点和堵点。惠安县作为非公企业扩面试点地区,积极探索开展归集扩面工作,取得了可喜成绩,但扩面还需进一步持续深入推进,特别是非公企业建缴人数和建缴覆盖率还有待进一步提升。希望县领导能够加大对归集扩面工作的支持力度,整合多方资源,进一步夯实住房公积金健康发展基石;惠安管理部也将联合各镇区、社区和工业区,做好重点企业的建制扩面工作,让住房公积金政策惠及更多群体,发挥制度保障作用、优化营商环境,助力经济发展。 

  庄泽平副县长表示,住房公积金制度是一项惠及广大职工切身利益的民生工程,县领导高度重视,将积极协调、密切配合,加快推进、齐抓共管交出公积金归集扩面工作的高分答卷。 

  下阶段,惠安县管理部将进一步强化宣传动员,认真贯彻落实好各项惠民政策,不断扩大住房公积金制度受益范围,让住房公积金制度为县域经济社会发展做出更大贡献。

责任编辑:骆琦

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图