当前位置:首页 / 政务公开 / 工作动态 / 中心新闻

补精神之钙 铸思想之魂 强信念之基

发布时间:2022-06-17 17:48 浏览量: 字号:

  6月16日下午, 市住房公积金中心召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习和在四川考察时的重要讲话精神及关于安全生产工作的重要论述,并围绕对照“四个能不能”检验标准谈认识、谈体会、谈差距、谈方向。会议由党总支书记郭希纯主持,市中心理论学习中心组成员,机关党支部全体党员及入党积极分子参加。

  会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话精神,为市公积金中心做好各项工作提供了方向指引和根本遵循,全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地落实,不忘初心、砥砺奋进,确保公积金事业发展始终沿着正确政治方向坚定前行。 

  集中学习后,市中心机关党支部8名党员代表,围绕对照“四个能不能”检验标准,结合工作实际,分别做了交流发言。大家一致认为,“四个能不能”是检验新时代党员干部对党忠诚的标准和具体表现,对党忠诚是共产党员首要的政治品质,是共产党员的党性原则,要始终做到忠诚在心、岗位奉献、勇于担当、服务人民,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率;在坚持党和人民事业高于一切,自觉执行组织决定,服从组织安排上作表率;在履职尽责、岗位建功、争创一流业绩上作表率。

  会议强调,一要坚定政治立场。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透“四个能不能”的深刻内涵和本质要求,坚持把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为根本政治原则来自觉践行,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以实际行动和工作成效迎接党的二十大胜利召开。二要突出服务大局。要围绕实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动和“强产业、兴城市”双轮驱动,积极开展“勇当主力军、机关我先行”作风建设专项活动和“我为群众办实事”实践活动,深入开展“营商环境持续提升”专项行动,积极打造“便利泉州”服务窗口。三要统筹发展与安全。要全力抓好统筹发展与安全这一“国之大者”,提高站位强认识,更新观念抓统筹,防范风险守底线,以安全促发展,以发展保安全,努力实现住房公积金高质量发展、高水平安全良性互动。

责任编辑:王胤水

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图