当前位置:首页 / 政务公开 / 工作动态 / 转载专栏

诉求“快车道”畅通 百姓难事少了

发布时间:2021-10-13 15:31 浏览量: 字号:

      “太感谢福建省委省政府和有关部门的帮助,我的婚礼可以顺利举行了!”9月30日,搭乘厦门飞往成都的航班的王先生激动地说。 

      原来,王先生从厦门口岸入境后,按规定在湖里区一酒店隔离满21天,核酸检测均为阴性。“我机票都买好了,准备回四川举办婚礼,临行前却发现健康码突然变成红码。”9月29日,心急如焚的王先生在福建省政府门户网站“新冠肺炎疫情防控诉求与建议通道”上留言求助。  

      在安抚王先生的情绪后,经过省市区有关部门紧急协调,并联系国家和四川省有关部门,9月29日晚,王先生的健康码终于转为绿码!

按照省委部署

      9月16日,省政府办公厅下发《关于进一步做好政府网站和政务新媒体有关工作助力打赢疫情防控歼灭战的通知》,省政府门户网站当日开通“新冠肺炎疫情防控诉求与建议通道”,与省信访局建立分办机制,进一步畅通渠道、回应诉求,及时跟踪落实,解决群众“急难愁盼”问题。 

回应诉求有速度

      龙岩人赖小姐从国外在厦门入境后隔离期已满,但未及时得到接送安排,新罗区有关街道接到诉求件后,第一时间落实接送安排。

为民解忧有力度

      家住同安区的温小姐计划前往国外留学,但因申请转绿码的流程未办妥无法离厦。经过省市区镇有关部门同心协力,健康码、中英文核酸报告等问题一一解决。

暖心服务有温度

      漳州台商投资区林先生通过网站“通道”反映,较长时间隔离对幼儿身心健康发展有影响。当地有关部门组建了心理咨询服务志愿者队伍,为区未成年人提供心理辅导。

      据介绍,福建省构建了全省政府网站统一信息资源库,实现“一张网”数据融合,推进“一网通办、全程网办、掌上可办”,有效助力疫情防控。截至10月10日21时,“通道”共受理办理群众诉求件15508条,办结15310条,办结率达98.7%。

来源丨福建省人民政府门户网站、福建日报 

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图