2015年泉州市住房公积金管理中心部门预算说明

发布时间:2015-04-20 10:30 浏览量: 字号:


根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》要求(泉财预〔2014383号),以及《泉州市财政局关于下达2015年度部门预算的通知》(泉财指标〔20151号)的批复,现将我单位2015年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

泉州市住房公积金管理中心部门的主要职责是:编制、执行住房公积金的归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

二、部门基本情况

泉州市住房公积金管理中心部门总编制数90人,实有人数87人,其中事业编制87人。包括管理中心本部6个职能科室及所辖10个县(市、区)派出机构,其中:列入2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市住房公积金管理中心

基金预算财政拨款

90

87

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2015年,泉州市住房公积金管理中心部门主要任务是:认真按照市委、市政府和市住房公积金管委会的工作部署,全面落实党的十八大、十八届三中全会、十八届四中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神以及省市经济工作会议精神,全面巩固群众路线教育实践活动成果,推动我市住房公积金事业发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)科学测算,制订工作目标。

(二)固本强基,推进常规业务。

(三)科学管理,管控流动性。

(四)提升活力,强化信息建设。

(五)拓展服务,提升服务效能。

(六)德才兼修,加强队伍建设。

四、2015年预算收支情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2015年, 泉州市住房公积金管理中心部门收入预算为1344.00万元。相应安排支出预算1344.00万元,其中:工资福利支出570.38万元,对个人和家庭的补助支出142.42万元,商品和服务支出221.51万元,项目支出409.69万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2015年度公共财政预算拨款支出0万元。

六、政府性基金支出预算情况

2015年度政府性基金支出1245.62万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)管理费用支出(项级科目)1245.62万元。主要用于工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出。

七、“三公”经费预算安排情况

2015年泉州市住房公积金管理中心“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
2015年预算安排0万元。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉财预〔2014383号)规定,“三公”经费财政拨款预算数只统计公共预算拨款,不含政府性基金拨款。我单位为政府性基金拨款单位,未纳入统计范畴。
(二)公务接待费
2015年预算安排0万元。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是: 根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉财预〔2014383号)规定, “三公”经费财政拨款预算数只统计公共预算拨款,不含政府性基金拨款。我单位为政府性基金拨款单位,未纳入统计范畴。

(三)公务用车购置及运行费

2015年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是: 根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉财预〔2014383号)规定, “三公”经费财政拨款预算数只统计公共预算拨款,不含政府性基金拨款。我单位为政府性基金拨款单位,未纳入统计范畴。

2015年泉州市住房公积金管理中心预算表


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图