2014年泉州市住房公积金管理中心部门决算说明

发布时间:2015-07-20 10:27 浏览量: 字号:


根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》要求(泉财预〔2014383号),以及《泉州市财政局关于批复2014年度部门决算的通知》(泉财决〔20151号)的批复,现将我单位2014年部门决算说明如下:

一、部门主要职责

泉州市住房公积金管理中心部门的主要职责是:编制、执行住房公积金的归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

泉州市住房公积金管理中心部门包括管理中心本部6个职能科室及所辖10个县(市、区)派出机构,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市住房公积金管理中心

基金预算财政拨款

90

87

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2014年,泉州市住房公积金管理中心部门主要任务是:认真按照市委、市政府工作部署和管委员会确定的年度工作任务,组织实施党的群众路线教育实践活动,严格执行中央“八项规定”,紧紧围绕资金安全和提升服务水平的目标,拓展深化绩效评估、岗位练兵和文明创建等工作,引导和激励管理中心干部职工认真履职、落实责任,圆满完成各项工作任务,实现良好社会经济效益。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)推进扩面,超额完成年度工作任务。

(二)健全机制,带动服务和管理规范化水平。

(三)完善防控体系,确保资金安全有效运作。

(四)文明创建,服务效能有了新提高。

(五)加强培训,强化机构和队伍建设。

四、2014年决算收支总体情况

(一)收入总计1335.90万元

2014年部门决算收入为1335.90万元,其中:本年收入1171.54万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入1170.41万元,其中政府性基金1170.41万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入1.13万元。

7.用事业基金弥补收支差额0万元。

8.上年结转和结余164.36万元。

(二)支出总计1335.90万元

2014年度部门决算总支出1335.90万元,其中本年支出1237.52万元。具体情况如下:

1.基本支出971.93万元。其中,工资福利支出699.23万元,对个人和家庭补助支出166.81万元,商品和服务支出105.89万元。

2.项目支出265.59万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

6.结余分配0万元。

7.年末结转结余98.38万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2014年度公共预算财政拨款支出0万元。

六、政府性基金支出决算情况

2014年度政府性基金支出1237.52万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)管理费用支出(项级科目)1237.52万元。主要用于工资资福利支出支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出。

七、“三公”经费决算情况

2014年泉州市住房公积金管理中心, “三公”经费财政拨款决算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
2014年支出0万元。主要用于因公出国境。2014年本单位组织出国团组0个;参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是: 根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉财预〔2014383号)规定, “三公”经费财政拨款预算数只统计公共预算拨款,不含政府性基金拨款。我单位为政府性基金拨款单位,未纳入统计范畴。

(二)公务接待费
2014年支出0万元。主要用于公务接待等方面的接待活动。累计接待0批次、接待总人数0人。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是: 根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉财预〔2014383号)规定, “三公”经费财政拨款预算数只统计公共预算拨款,不含政府性基金拨款。我单位为政府性基金拨款单位,未纳入统计范畴。

(三)公务用车购置及运行费
  2014年支出 0万元。其中:公务用车购置费 0万元, 2015年本单位公务用车购置 0辆。公务用车运行费 0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量 14辆。与上年相比,公务用车运行费和购置费分别下降(增长) 0%,主要原因是 : 根据《泉州市财政局关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉财预〔 2014383号)规定, “三公”经费财政拨款预算数只统计公共预算拨款,不含政府性基金拨款。我单位为政府性基金拨款单位,未纳入统计范畴。


2014年泉州市住房公积金管理中心决算表

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图