2016年泉州市住房公积金管理中心部门预算说明

发布时间:2016-03-01 17:17 浏览量: 字号:


根据泉州市财政局《关于开展市级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》要求(泉财预〔2014383号),以及泉州市财政局《关于下达2016年度部门预算的通知》(泉财指标〔20161号)的批复,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

泉州市住房公积金管理中心部门的主要职责是:编制、执行住房公积金的归集、使用计划;负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责住房公积金的核算;审批住房公积金的提取、使用;负责住房公积金的保值和归还;编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

二、部门基本情况

泉州市住房公积金管理中心部门总编制数90人,实有人数87人,其中事业编制87人。包括管理中心本部6个职能科室及所辖10个县(市、区)派出机构,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州市住房公积金管理中心

基金预算财政拨款

90

87

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2016年,泉州市住房公积金管理中心部门主要任务是:认真按照市委、市政府和市住房公积金管委会的决策部署,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,凝心聚力、开拓进取,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,大力推进“五个泉州”建设,巩固“三严三实”教育活动成果,推动我市住房公积金事业发展,确保“十三五”发展开好局起好步。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)科学测算,制订工作目标。

(二)固本强基,推进常规业务。

(三)科学管理,应对资金流动。

(四)提升活力,强化信息建设。

(五)拓展服务,提升服务效能。

(六)德才兼修,加强作风建设。

四、2016年预算收支情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2016年, 泉州市住房公积金管理中心部门收入预算为1344.00万元。相应安排支出预算1344.00万元,其中:工资福利支出570.38万元,对个人和家庭的补助支出142.42万元,商品和服务支出221.51万元,项目支出409.69万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出1450.51万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

住房公积金管理支出(项级科目)1450.51万元。主要用于工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出。

六、政府性基金支出预算情况

2016年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费预算安排情况

2016年泉州市住房公积金管理中心“三公”经费财政拨款预算数为57.80万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费10万元,公务用车购置及运行费47.80万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
2016年预算安排0万元。主要用于因公出国费用。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:单位基本无因公出国事项。
(二)公务接待费
2016年预算安排10万元。主要用于日常公务接待,与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是: 单位认真贯彻执行“八项规定”,按规定严格控制公务接待标准。

(三)公务用车购置及运行费

2016年预算安排47.8万元,其中:公务用车运行费47.80万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:财政公务用车运行费用实行定额制度,且无新增购买车辆。

2016年泉州市住房公积金管理中心预算表


扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图