泉州市住房公积金管理中心网站信息公开方案

发布时间:2016-08-17 09:40 浏览量: 字号:

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步做好信息公开工作,搭建服务优质高效、方便群众的公告服务平台,创建配套完善的服务体系,根据省政府办公厅《关于2012年福建省政府网站绩效考核实施方案的通知》(闽政办[2012]130号)、省住房和城乡建设厅《关于印发<2012年度福建省住房和城乡建设厅网站绩效考核任务分解表>的通知》(闽建办函[2012] 22号)和《福建省住房和城乡建设厅关于加强住房公积金网站建设做好信息公开工作的通知》要求,结合我中心实际,特制定本方案。

一、工作机构及职责

信息技术科是管理中心信息公开的日常工作机构,负责信息公开工作的日常事务。

管理中心各管理部、科室为职能范围信息公开的责任机构,负责及时准确收集本管理部、科室的有关信息,报送管理中心领导审批。

二、建立保密审查机制

管理中心所有拟公开的信息,由各相关管理部、科室收集整理并经管理部、科室负责人审核同意后送信息技术科,汇总后报管理中心领导审定同意后再公开。

三、实行信息公开责任制

管理中心信息公开坚持“公开为原则、不公开为例外”和“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,落实信息公开工作责任制。各管理部主任、科室科长为本管理部、科室信息公开的责任人,审核、把关本管理部、科室应公开的政府信息,在不泄密的情况下,确保本管理部、科室应公开的政府信息都能及时、准确地公开。

监督监察科负责受理公民、法人或其他组织对本管理中心未依法履行信息公开义务或信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的投诉或行政复议。

四、信息公开工作程序

管理中心信息公开分为主动公开和依申请公开。

1、主动公开。

管理中心在门户网站上公开由信息技术科负责。

主动公开的公开程序为:

①各管理部、科室收集整理的有关信息,填写《泉州市住房公积金管理中心信息主动公开申请表》(见附件1)报管理部主任、科长审核同意后,于信息生成或者变更之日起5个工作日内报信息技术科。

②信息技术科汇总报送的信息,报管理中心领导审定同意后,于信息生成或变更之日起10个工作日内,将有关信息上传到管理中心门户网站。

2、依申请公开。

根据信息公开工作要求,依申请公开信息要做到统一受理,分类办理,统一答复。信息技术科为管理中心依申请公开信息的受理和答复机构。

依申请公开的公开程序为:

①申请人填写《泉州市住房公积金管理中心信息公开申请表》(见附件2)。

②信息技术科对《申请表》的要件是否完备进行审查,要件完备、可当场受理的,当场受理登记;对要件不完备的,要求申请人补正。

③信息技术科于《申请表》受理之日起在2个工作日之内,将受理的查询申请转相关管理部、科室办理。

④各相关管理部、科室在收到转来的查询申请后,在5个工作日内,将经管理部主任、科长审核同意公开的依申请公开信息资料或其他处理意见(如该信息不属于管理中心公开、不存在或不予公开及其原因等)报送信息技术科。

⑤信息技术科将有关管理部、科室反馈的查询申请办理情况,报管理中心领导审定同意后,在《申请表》受理之日起的15个工作日内答复申请人。

申请获取的信息如属管理中心已经主动公开的信息,管理中心告知申请人获得信息的方式和途径。

五、信息公开内容

公开事项

  

 

公积金

相关服务

政策法规及解读

已有

通知公告

已有

工作动态

已有

办事指南(开户、缴存、提取、贷款等

已有

表格范本

已有

公积金账户查询

已有

贷款利率查询

已有

服务网点查询

已有

归集使用计划及计划执行情况

年度财务报表及财务情况说明书

已有

住房公积金年度(季度、月份)业务统计数据及解读信息

互动交流

已有

 

泉州市住房公积金管理中心信息主动公开申请表

泉州市住房公积金管理中心信息公开申请表

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图