2017年度泉州市住房公积金管理服务工作总结和2018年工作计划

发布时间:2018-01-19 11:54 浏览量: 字号:

2017年以来,泉州市住房公积金管理中心深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府深化“五个泉州”建设战略部署和市住房公积金管理委员会的决策安排,坚持把加快补齐社会事业民生短板摆到更加突出的位置,充分发挥住房消费平台作用,支持居民自住和改善性住房需求,呈现稳中有进、稳中有好的良好发展态势,有效促进了全市房地产市场平稳健康发展。全年住房公积金注入房地产市场资金106.51亿元,同比增长8.08%,支持购建面积156.45万平方米,公积金贷款发放占全市金融机构住房按揭贷款比例达16.60%。市管理中心获评市级文明单位;党总支选送的特色党建项目《党旗辉映谱华章 砥砺建功安居梦》荣获2017年度泉州市机关特色党建项目竞赛活动二等奖,机关党支部及永春县、安溪县、德化县管理部党支部被评为“先进五好党支部”;会计核算科被评为“泉州市巾帼文明岗”,永春管理部获评“学雷锋活动示范点”,2位同志评为“岗位学雷锋标兵”,1位同志参加“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动手机摄影比赛获十佳优秀作品。

一、2017年工作完成情况

(一)业务执行情况

1.归集情况。2017年,全市新增归集单位2800个,新增归集职工6.59万人,完成计划的131.81%。新增归集住房公积金71.25亿元,完成计划的118.75%。

2.使用情况。2017年,全市共批准99.81万人次提取住房公积金51.09亿元,完成计划的121.64%。新增发放个人住房贷款13968户、64.59亿元,完成计划的124.21%。个贷使用率119.33%,个贷金额逾期率为0.29‰。

(二)增值收益及分配情况

市管理中心在坚持资金使用原则和确保安全的基础上合理运作,有效实现资金保值增值。2017年,全市住房公积金实现业务收入7.48亿元,同比增加19.12%;全年实现增值收益2.19亿元,同比增加3.49%。

二、主要做法

(一)多措并举,扩面开源有序推进。一是深入贯彻落实市委、市政府人才“港湾计划”,首次将新引进人才列为扩面责任状重点,引导非公企业从新引进人才及管理层入手建立公积金制度。二是丰富扩面宣传内涵。参与制作《海丝泉州·人才港湾》政策直通车,着重宣传将新引进人才纳入住房公积金制度覆盖范围对吸引人才、留住人才、提升用人单位特别是非公企业竞争力的重要意义。开展以“住房公积金·筑梦人才港湾·服务幸福泉州”为主题的宣传月活动,三级联动,分类施策,促进人才“港湾计划”落地见效。三是与邮政公司开展平台合作,批量向全市较大规模单位特别是非公企业寄送催建催缴函,切实维护职工应有权益。四是开展休眠缴存账户批量转托管工作,规范住房公积金缴存工作。五是以创建省级文明单位、省级文明行业活动为契机,梳理提升服务效能,将文明单位创建活动与归集扩面工作紧密有机结合,实现两手抓、两促进。

(二)合理施策,住房消费平稳发展。一是先后两轮出台公积金使用新政,通过提高贷款首付和二套利率、降低贷款额度、调整贷款准入条件和贷款间隔期限、完善住房套数认定标准等有效举措,适时启动贷款轮候制度,有效管控流动性风险,逐步降低个贷使用率。二深化“放管服”,进一步简化二手房提取、贷款业务有关证明材料,促进审批再提速,提高办事效率。三是继续开展贷款贴息工作。2017年共发放公积金贷款贴息资金4笔1.11万元。四是加快贷款存量清理。针对2017年贷款发放总量较去年大幅增长,资金净流出较大,进一步加快外部筹措资金频率,以满足干部职工购房贷款需求,2017年新增商业银行应急融资32.1亿元。

(三)标本兼治,资金风险有效管控。严格落实省住建厅、省财政厅、中国人民银行福州中心支行《关于支持做好住房公积金流动性风险防范工作的函》文件精神,保持资金流动性,防范运行风险。一是统筹调度。针对2017年来资金较为紧缺和不平衡问题,科学统筹资金,保障提取和贷款资金需求,有效缓解供需矛盾。加强对全市资金流动性实时监测,建立流动性评估体系,提高资金预警能力。完善跨银行资金管理系统CBS,建立统一平台的账户管理体系和结算体系,使资金管理更为安全、高效。二是科学运作。本着兼顾成本与效率,降低融资成本,提升使用效率。2017年,全市厘清部分跨管理部资金拆借10笔2亿元,管理部内部跨银行资金调剂36笔2.96亿元。

(四)提升服务,信息化发挥有效作用。一是接入住房公积金异地转移接续平台。市管理中心结合我市实际,认真制订实施细则,全面接入住建部开发的全国住房公积金异地转移接续平台,有效解决缴存职工异地流动、跨城市转移接续公积金业务需求,实现“账随人走,钱随账走”,达到了让信息多跑路、群众少跑腿的目标。二是深入推进“放管服”改革。通过巧做“减法”清理规范行政审批事项,不断提升“放”的含金量、“管”的有效性和“服”的满意度,将“住房公积金缴存登记”列为新增合并登记的涉企证照事项之一,协同推进“多证合一”改革。三是为接入泉州市政务网和省网上办事大厅做充分准备。有关归集、提取、贷款等业务,全面列入网办服务项目,届时,缴存职工不到现场即可办理公积金业务。

(五)突出创建,精神文明成效显著。市管理中心紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入开展省、市级文明单位、文明行业、青年文明号、巾帼文明岗、工人先锋号、平安单位等创建活动,完善创建机制,注重统筹协调,培育活动品牌,提升服务水平,扎实推动精神创建工作向深度和广度拓展。一是开展“我们的节日”主题实践活动。清明节期间,组织党员干部到烈士陵园举行祭扫活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,歌颂生活、传承文明。端午节期间,组织党员干部走进结对共建的“双塔社区”,慰问社区困难群众,为他们送去粽子和端午佳节的问候。中秋佳节来临之际,走访慰问重病住院的部分职工和街道困难老人,向他们表达亲切问候和真情关怀。二是组织金秋助学活动。广大干部职工踊跃捐款,共筹集善款1.2万元,为贫困学子纾解燃眉之急,送去一缕光明和希望。三是深化精神文明创建工作。市管理中心顺利通过创建第十三届(2015-2017年)省级文明单位和第八届(2014-2016年)省级文明行业的总评验收,全系统精神文明建设水平进一步提升。四是积极组织参与创建全国文明城市活动。及时落实市委、市政府关于做好创建全国文明城市迎检工作的部署要求,将创建文明城市的宣传标语和相关知识在各办事服务大厅电子显示屏进行滚动播放,在管理中心形成全面动员、全体参与的局面,充分展现住房公积金行业的文明形象。

三、2018年工作计划

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市实施三年赶超计划的第一年,市住房公积金管理中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省、全市住房城乡建设工作会议和市“两会”精神,坚持新发展理念,坚持把加快补齐社会事业民生短板摆到更加突出的位置,把学习贯彻十九大精神与推进公积金服务民生领域的实践紧密结合起来,展现新作为,呈现新气象。主要工作思路如下:

(一)稳中求进,满足人民住有所居

紧紧围绕党的十九大报告提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的目标,以及全国住房城乡建设工作会议提出“改革完善住房公积金制度,提高住房公积金管理服务水平”的改革方向,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革重点抓好归集、扩面、提取、贷款、会计核算、资金安全管理等常规业务。

根据国家对房地产市场宏观调控政策趋势,综合2017年我市房地产市场走势、业务指标完成情况、住房公积金资金面及存量业务情况等因素,统筹推进“稳增长、保刚需、惠民生、防风险”各项工作,充分发挥住房消费平台作用,支持居民自住和刚性住房需求,并结合实际适时调理首付比例、贷款额度等,促进全市房地产市场平稳健康发展,同时考虑省住建厅提出的控制好个贷使用率的要求。经综合测算,2018年主要业务指标初步计划为:新增归集职工5万人,新增归集金额65亿元;新增提取金额45亿元,新增发放贷款45亿元。

(二)加强监测,强化资金风险防控

一是认真落实省住建厅、财政厅、人民银行有关防范住房公积金流动性风险文件要求,精准施策,努力降低个贷使用率,同时强化贷款楼盘监测力度及逾期贷款催收力度,确保资金的安全和质量优良。

二是密切关注当前房地产市场变化情况,加强资金流动性风险监测,坚持资金流动情况日报制度,加强统计分析,做好资金需求预测,并根据市场实际变化情况,及时做好使用和贷款等调控政策储备,进一步防范流动性风险。

三是加强对市场运行分析和研判,把握趋势,及时调度,根据融资到期偿还情况,合理测算安排资金计划,并兼顾成本与效率,提升资金使用效率,不断降低融资成本。2018年融资余额计划减少3~8亿元。

(三)补齐短板,不断提升服务效能

一是继续深化“放管服”行政审批制度改革,加快推进“多证合一”及房产交易、不动产登记信息共享工作,进一步精简审批环节,最大限度压缩、规范审批事项,不断提高服务效率及职工满意度。

二是继续推进“互联网+政务服务”,推进住房公积金综合服务平台建设,拓展公积金数据平台功能和服务功能,完善公积金网上办事大厅建设,并接入泉州市便民服务网上办事大厅,实现“一网登录、一口办理”和网上办事大厅与实体大厅服务融合发展,构建线上线下一体化的网上政务服务平台。同时积极配合省住建厅开发组做好住房公积金新业务系统开发测试上线工作。

三是健全住房公积金信息披露制度。充分发挥主流媒体、门户网站、官方微信、微博和12329住房公积金服务热线等载体的积极作用,以落实披露住房公积金年度报告等工作,继续加大政府信息公开工作力度,展示出公积金政策明确、资金使用清楚、业务运行良好的阳光形象。

四是打造智慧平台,丰富服务渠道,扩大智能服务,提升工作效能,为职工提供更多元化、更便捷的服务。同时积极顺应公积金制度改革方向,努力打造新时代的公积金队伍。

五是加快推进东海大厦公积金新服务大厅建设,争取按时序计划入驻使用。

 

 

                                    泉州市住房公积金管理中心

                           2018年1月19日       

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图