当前位置:首页 / 政务公开 / 法规文件 / 政策解读

泉州市住房公积金委托逐月提取还贷管理实施意见解读

发布时间:2020-11-27 15:59 浏览量: 字号:

一、“冲还贷+还本”新政内容

  原来的冲还贷业务规定,不允许职工在逐月提取还贷期间,再申请整笔提取公积金冲抵本金。但现实情况下,由于单位年度补缴公积金、月缴存额高于月还贷款本息金额等因素,职工的公积金账户上又可能出现一笔资金沉淀。此次新规针对原有的限制性规定进行合理的“松绑”,也是为了响应职工需求。

二、冲还贷申请对象扩大

  《意见》修订后,还将逐月提取还贷(简称冲还贷)业务的申请对象拓展至在本市缴存住房公积金并已办理住房公积金(组合)贷款、贴息(组合)贷款,办理贴息(组合)贷款的缴存职工可享受公积金(组合)贷款同等待遇,减轻了贴息贷款还款压力。

三、“冲还贷+还本”线上办理方式

  “冲还贷+还本”业务在泉州住房公积金网上办事大厅(http://www.qzgjj.fjqz.gov.cn/)、“泉州公积金”微信公众号同时上线,线上办理无需提供任何材料,一步办结、省时省心,建议大家优先选择在线上办理该业务。办理路径为:泉州住房公积金网上办事大厅—“办结业务”—“偿还住房公积金贷款本金提取”;“泉州公积金”微信公众号—“办事大厅”—“提取受理”—“偿还住房公积金贷款本金提取”。点击“偿还住房公积金贷款本金提取”后,系统将自动判断客户是否有办理冲还贷,如果有,则提取至余额剩6个月的缴交额;如果没有办理冲还贷,则提取至余额剩100元。系统会自行判断是否还款满一年,距离上一次提取是否满一年,条件满足才可提取。目前线上提取范围限偿还纯公积金贷款或组合贷款中的公积金部分。能通过民政婚姻关系校验的配偶也可在网上办理此业务。如果线上办理过程中遇到问题,可拨打泉州公积金热线12329咨询,或到公积金办事大厅线下办理。

 

泉州市住房公积金委托逐月提取还贷管理实施意见

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图