泉州市住房公积金管理中心《关于实施住房公积金支持政策的通知》的要点解读
时间:2024-02-01 18:10 浏览量:

  相关文件

  泉州市住房公积金管理委员会关于实施住房公积金支持政策的通知

  一、政策背景及目标

  根据我市房地产市场发展实际及住房公积金资金运行情况,此次政策对《泉州市住房公积金管理委员会关于继续实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(泉金管〔2023〕1号)中的两项阶段性政策的执行期限进行了调整。可以更有效地发挥住房公积金制度的保障支持作用,进一步优化营商环境,减轻购房缴存职工经济压力,促进我市房地产市场的平稳健康发展。

  二、政策要点

  将“降低贷款首付比例”、“提高住房公积金贷款最高额度”两项惠民利企的阶段性支持政策调整为长期性支持政策,不再设置政策到期时间,增强政策稳定性,更有利于缴存职工根据自身需求及资金情况合理安排购房计划。

  三、政策期限范围

  本次支持政策从2024年1月1日起执行,在执行时间上与泉金管〔2023〕1号文件中“凡在2023年12月31日(含)以前完成购房合同登记备案的均可适用本次政策”的规定形成有序衔接,避免了职工因购房合同备案时间问题而无法享受优惠政策的现象。

 

 

 

  泉州市住房公积金管理中心

  2024年2月1日  

扫一扫在手机上查看当前页面