当前位置:首页 / 政务公开 / 工作动态 / 中心新闻

粽香过端午 和谐邻里情

发布时间:2022-06-06 17:28 浏览量: 字号:
01.jpg

  为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日文化氛围,6月2日,晋江市管理部党支部与共建单位竹园社区党总支在竹园小区广场共同开展“粽香过端午和谐邻里情”志愿者服务活动。 

  在竹园小区活动现场,党员志愿者们将提前泡好的糯米、粽叶、棉绳等包粽子原料派发给群众。大家各自拿出看家本领,经过理顺粽叶、折叠、装糯米、包裹和捆扎等多个环节,不一会儿,一个个棱角分明、翠绿的粽子就包好成型了。经验丰富的群众包得又快又好,还耐心细致地为“新手”传授经验,大家一边学习交流,一边述说着端午节与粽子的由来,现场洋溢着浓厚的端午气息。活动结束后,党员志愿者们将这些包好的粽子送给社区高龄独居老人家中,并向他们送上暖心的节日问候。 

 

  此次活动,不仅让大家感受到了中华传统文化的魅力,也丰富了大家的精神文化生活。接下来,晋江市管理部党支部将进一步加强与社区联系,深入开展关爱空巢老人、关爱困难群体等志愿服务活动。

责任编辑:丁雅箱

扫一扫在手机上查看当前页面

版权所有:泉州市住房公积金管理中心 地址:泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦B栋20楼

电子邮箱:qzgjj@sina.com 公积金热线:12329 本站浏览次数:

违法和不良信息举报中心 举报电话:12329 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 联系电话:0595-12329

闽公网安备35050202000083号 网站标识码:3505000064 闽ICP备13006063号 站点地图